MC-108 BLACK метеостанция с радиодатчиком
Метеостанция МС-108
Выбираю себе метеостанцию.
У нас на сайте 22 модели метеостанций! Ну как выбрать? Надо каждую пощупать и посмотреть :)
Присмотрела модель MC-108, производство компании Carrin.
Модель красивая, цифры видны хорошо. Метеостанцией будет пользоваться моя мама, она пожилой человек, поэтому мне важно чтобы прогноз погоды показывался в графике, рисунком, наглядно. Вот тут четко видно - завтра переменная облачность, дождей не ожидается. Атмосферное давление показывается в миллиметрах ртутного столба, что привычно для старшего поколения.
Часы, будильник, календарь. Память максимального и минимального значения температуры (очень, очень удобная функция для садоводов, чтобы узнать, не холодно ли было ночью в теплице и не было ли заморозков на улице). Заход и восход солнца, лунные фазы... Даже будильник.
Но самое важное для меня - к этой метеостанции есть радиодатчики. Да не один, к ней можно подключить целых три!
Небольшой аккуратный датчик, его можно поставить куда-нибудь, можно подвесить. Я сначала не могла понять, зачем радиодатчику датчику еще и выносной датчик на длинном проводе?
А потом узнала такую вещь. В этом отдельном датчике стоит батарейка. Поэтому если датчик разместить где-нибудь на улице, то при низких минусовых температурах зимой батарейка может замерзнуть, и на станцию могут передаются недостоверные данные. Поэтому можно подключить в гнездо на радиодатчике провод с выносным датчиком без батарейки, вывесить его в окно, в форточку, закрыть окно (провод позволяет закрывать и обычные, пластиковые, и деревянные рамы, не пережимается и не переламывается) и не опасаться сбоев!
А еще для меня очень важно, что к метеостанции можно подключить три датчика. Для загородного дома это очень удобно. Потому что всегда надо знать температуру в теплице, или в бане, или прогрелась ли вода в бассейне, и не повышена ли влажность в подвале.. Сейчас все данные будут сведены в одно место. Замечательно!
Дело осталось за малым - уговорить маму всем этим пользоваться, а то она так и будет по старинке к термометрам бегать...
Есть и недостатки у модели. Первое и самое обидное - восход и заход солнца выставляется по широте, и в выборе широт представлен весь земной шар! Но из российских данных - только широта Санкт-Петербурга. И все. Как будто других широт в России и нет.
Ну и батарейки, модуль потребляет немало, батарейки придется менять раз в полгода примерно. Может быть проблему решат аккумуляторы, не знаю, не пробовала еще.
Прогноз погоды, как у всех метеостанций, строится только показаниях атмосферного давления, без учета остальных факторов, влияющих на погоду, это надо понимать
Ну и корпус черного цвета - на нем будет хорошо видна пыль :).